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Enfermería y alimentación, ponte a prueba

En el seguimiento de una dieta saludable es fundamental el papel de los enfermeros.  Te planteamos una serie de preguntas relacionadas con la alimentación.

Comienza el Quiz

1. ¿Cuáles de las siguientes modificaciones en la dieta tiene mayor magnitud de efecto en la reducción de colesterol total y colesterol LDL?
2. Las dietas controladas en carbohidratos están indicadas en el m anejo nutricional de la diabetes. Para controlar el aporte energético y especialmente de carbohidratos, en estas dietas se utiliza el método de raciones equivalentes, ¿a qué cantidad del nutriente principal del alimento equivale una ración en este método?
3. En la valoración nutricional de una paciente de 38 años de edad se recaban los siguientes datos: pérdida involuntaria de peso del 10% en los últimos 3 meses, pliegue tricipital en el percentil 10 para su sexo y edad, circunferencia muscular del brazo en el percentil 20 para su sexo y edad, concentración de albúmina plasmática de 2.5 g/dl (normalidad 3. 5-4.5 g/dl) y de transferrina de 15 0 mg/dl (normalidad 22 0 -35 0 mg/dl). ¿Cuál es su estado nutricional?
4. Paula L. acude al médico por presentar desde hace tiempo molestias epigástricas, regurgitación y pirosis después de las comidas. Después de los estudios y pruebas complementarias es diagnosticada de hernia de hiato. Tras un tiempo con tratamiento médico sin mejoría se le somete a una intervención quirúrgica (Fundoplicatura) para corregir este reflujo. ¿Cuál de los consejos acerca del tratamiento nutricional NO es correcto?
5. La señora Carmen C. de 47 años es portadora de una Colostomía sigmoidea. ¿Cuál de las siguientes recomendaciones sobre el cambio del dispositivo NO es correcta?
6. Señale una de las características de la alimentación de las personas con diabetes:
7. El valor que refleja el efecto de una cantidad de alimento rico en hidrato de carbono en la glucemia plasmática postprandial comparado con el efecto que produciría una cantidad equivalente de glucosa pura, se denomina:
8. La dieta de una persona con diverticulosis intestinal debe ser:
9. Una de las complicaciones más graves en los pacientes con Nutrición Enteral es la aspiración. De las siguientes medidas, ¿podría indicar cuál es la adecuada para su prevención?
10. Los mensajes sobre alimentación saludable deben basarse en evidencias epidemiológicas. Identifica, cuál de los siguientes mensajes sobre alimentación saludable es FALSO:

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